magicmirror: (photo)
[personal profile] magicmirror
Я давно хочу начать записывать за т. Крупским и его собеседниками. К сожалению, самое замечательное говорится в Шабат, а у меня склероз.
Но вот услышано вчера (и потому на совсем другую тему).

Один наш друг (уточню на всякий случай: дяденька) рассказывает: на ежегодном проверочном визите он передал врачу жалобу своей мамы: мол, растолстел что-то ребеночек. Врач проверил записи веса за последние 12 лет и сказал, что все фигня - вес не менялся, пусть старушка расслабится. А потом случайно глянул на записи роста (а я-то думала, - зачем нас всех раз в год измеряют) и говорит: да вы же на полтора дюйма короче стали! Что это может быть? Вот у вас тут воспаление легких недавно было, гм, надо проверить (дальше что-то про кости, но я не помню что...)! Надо вам сделать такой-то анализ. Попытался дать направление - не тут-то было: компьютерная система (Оbama care в действии  поправили: подготовка к Obama care: не дать врачам назначать лишние анализы!) не разрешает: этот анализ можно делать только если есть хотя бы один из двенадцати симптомов. "Что же делать?" - спрашивает пациент. "Сейчас придумаем!" - не унывает врач. - "Если есть система, надо уметь ее обойти!" И начал читать эти двенадцать симптомов. Ну нет их, как ни крути! Но последний симптом был "отсутствие менструаций", и он все дело спас, и наш друг получил направление на анализ! И причем без нарушений правил!

Случайно в кустах оказался рояль за столом оказался программист - соавтор похожей компьютерной системы в помощь врачам. Все стали шутить, что не видать бы было нашему другу анализа как своих ушей, если бы его врач пользовался альтернативной системой: в ней была бы проверка пола пациента. Но нет, сказал программист, проверка пола была, но ее пришлось убрать из его системы тоже после того, как в Калифорнии был случай: человек, поменявший официально пол, заболел болезнью, которой болеют только представители его прошлого пола.

Не хочу никакую мораль сюда. Надеюсь только, что друг наш здоров, и что хороших и честных врачей всегда будет. (Хотела написать "много", но остатки связи с реальностью не дали.)

Date: 2013-07-31 04:11 pm (UTC)
From: [identity profile] aphar.livejournal.com
Боюсь что любой аудит "отсутствие менструаций" отловит и врачу непоздоровится.

Date: 2013-07-31 04:38 pm (UTC)
From: [identity profile] ymarkov.livejournal.com
Это ещё не Obamacare, но к тому идёт.

Date: 2013-07-31 05:22 pm (UTC)
From: [identity profile] uzheletta.livejournal.com
за такое можно и партбилет на стол положить. это страшные игры с компьютором. если врач русский и не понимает во что играет, то лучше рассказать.
я как раз насмотрелась кошмаров с хорошими людьми, которые заигрались с системой.

Date: 2013-07-31 09:22 pm (UTC)
From: [identity profile] yiddishe-mama.livejournal.com
Угу. Хорошие играют с системой и теряют партбилеты, а плохие слушаются систему и прекрасно себя чувствуют. Да здравствует наше светлое будущее.
Я вот недавно вытрясала из врача направление на некий анализ. По ходу дела выслушала 5-6 причин того, почему анализ не нужен. Причем каждая была ловко сформулированной неправдой. Я на каждую возражала, врач соглашался (!), что причина не работает и мгновенно выкатывал следующую. Было такое ощущение, что он идет по сценарию.

Date: 2013-07-31 09:24 pm (UTC)
From: [identity profile] uzheletta.livejournal.com
это все ужасно. я себя постоянно чувствую в подобных тисках.

Date: 2013-07-31 06:03 pm (UTC)
From: [identity profile] experiment8or.livejournal.com
это компьютеризация медикал рекордс. В каждой избушке своя програмка, состряпанная задешево индусскими умельцами. И в каждой свои тараканчики. Например, не дает найти дженереик. Врачи просто бесятся от этого сырого продукта.

Date: 2013-07-31 08:01 pm (UTC)
From: [identity profile] katerinanf.livejournal.com
Забавно. У нас тоже каждый год проф.осмотры. В этом году я не узнала свой анализ крови (для меня небывало высокий гемоглобин). Врач, чтобы исключить ошибку, послала еще раз сдавать. Ни перед кем не оправдываясь. А врач-лаборант даже вручную посчитала.

Date: 2013-08-01 03:00 am (UTC)
From: [identity profile] yiddishe-mama.livejournal.com
Нина, мы вроде лично не знакомы, и я была уверена, что Bы живете в Нью Йорке, но я присмотрелась к юзерпику и мне кажется, что я сегодня Вас видела в RSM. Возмoжно ль?

Date: 2013-08-01 01:46 pm (UTC)
From: [identity profile] magicmirror.livejournal.com
Не отпираюсь. Я в Ньютоне живу, так что мы - соседи.

Date: 2013-08-01 02:41 pm (UTC)
From: [identity profile] yiddishe-mama.livejournal.com
Ладно соседи, мы теперь коллеги.

Date: 2013-08-01 03:33 pm (UTC)
From: [identity profile] magicmirror.livejournal.com
Oh! So let us have a coffee! When are you here?

Date: 2013-08-01 05:22 pm (UTC)
From: [identity profile] yiddishe-mama.livejournal.com
Coffee it is! I'll be there on Monday for 2 seminars: 12.30pm and 4.30pm ones. I am more or less flexible before them and between them. Would it work?

Date: 2013-08-01 06:40 pm (UTC)
From: [identity profile] magicmirror.livejournal.com
It certainly would! I'd prefer before. Starbucks on Needham Street at 11:45? RSM kitchen at noon?

Date: 2013-08-02 03:57 pm (UTC)
From: [identity profile] yiddishe-mama.livejournal.com
Давайте в понедельник в 11.45 в Стабаксе, хорошо?

Date: 2014-08-19 03:29 pm (UTC)
From: [identity profile] ottikubo.livejournal.com
Чудная история. И вообще рассказы товарища Крупского я бы читала каждый день... Отчего же Вы пишете так редко?
Edited Date: 2014-08-19 03:29 pm (UTC)

Date: 2014-08-19 03:36 pm (UTC)
From: [identity profile] magicmirror.livejournal.com
Это Вы пишете замечательно.
Я вообще-то пишу немного чаще, чем кажется. Просто я в основном пишу под глаз. У меня развилась паранойя: мне кажется, никто никого понять правильно не может...
Page generated Jun. 24th, 2017 10:18 am
Powered by Dreamwidth Studios