magicmirror: (photo)
[personal profile] magicmirror
Я давно хочу начать записывать за т. Крупским и его собеседниками. К сожалению, самое замечательное говорится в Шабат, а у меня склероз.
Но вот услышано вчера (и потому на совсем другую тему).

Один наш друг (уточню на всякий случай: дяденька) рассказывает: на ежегодном проверочном визите он передал врачу жалобу своей мамы: мол, растолстел что-то ребеночек. Врач проверил записи веса за последние 12 лет и сказал, что все фигня - вес не менялся, пусть старушка расслабится. А потом случайно глянул на записи роста (а я-то думала, - зачем нас всех раз в год измеряют) и говорит: да вы же на полтора дюйма короче стали! Что это может быть? Вот у вас тут воспаление легких недавно было, гм, надо проверить (дальше что-то про кости, но я не помню что...)! Надо вам сделать такой-то анализ. Попытался дать направление - не тут-то было: компьютерная система (Оbama care в действии  поправили: подготовка к Obama care: не дать врачам назначать лишние анализы!) не разрешает: этот анализ можно делать только если есть хотя бы один из двенадцати симптомов. "Что же делать?" - спрашивает пациент. "Сейчас придумаем!" - не унывает врач. - "Если есть система, надо уметь ее обойти!" И начал читать эти двенадцать симптомов. Ну нет их, как ни крути! Но последний симптом был "отсутствие менструаций", и он все дело спас, и наш друг получил направление на анализ! И причем без нарушений правил!

Случайно в кустах оказался рояль за столом оказался программист - соавтор похожей компьютерной системы в помощь врачам. Все стали шутить, что не видать бы было нашему другу анализа как своих ушей, если бы его врач пользовался альтернативной системой: в ней была бы проверка пола пациента. Но нет, сказал программист, проверка пола была, но ее пришлось убрать из его системы тоже после того, как в Калифорнии был случай: человек, поменявший официально пол, заболел болезнью, которой болеют только представители его прошлого пола.

Не хочу никакую мораль сюда. Надеюсь только, что друг наш здоров, и что хороших и честных врачей всегда будет. (Хотела написать "много", но остатки связи с реальностью не дали.)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

magicmirror: (Default)
magicmirror

August 2015

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 06:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios