magicmirror: (Default)
 I want to be independently wealthy and very old. Then I will teach at school.
magicmirror: (Default)
 Срочно нужен совет: какие маленькие символические призы можно вручить победителям матбоя? Детям 11-13 лет. Без призов нельзя, их ждут. Спасибо!
magicmirror: (Default)
А вдруг удастся научиться экономить время?
Никогда не участвовала в тренинге. Поучаствую, если возьмут.

http://melamory-me.livejournal.com/428746.html?mode=reply
magicmirror: (Default)
Писание в жж (не под глаз) надолго выбивает из колеи: напишешь, а потом ходишь, как дурак, каждую минуту проверять, не прокомментировал ли кто. Да еще и огорчаешься, если не отвечает тот, кому пост был (пусть и подсознательно) адресован.
Если надо работать - то бой жж!
magicmirror: (Default)
Это система воспитания такая, вот их страничка:
http://www.loveandlogic.com/

Я их главную книжку прочитала.
http://www.amazon.com/Parenting-Love-Logic-Updated-Expanded/dp/1576839540/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1282237790&sr=1-1

На Амазоне отриацтельные рецензии небезынтересны.

Семья с пятью детьми, где мы сейчас гостили, пользуется этой системой. При этом очень дружная и веселая. Старшие девочки, 11 и 13 лет, на мой прямой вопрос, заданной в присутствии родителей, будут ли они применять эту систему со своими детьми, твердо ответили, что да, но, в отличие от родителей, будут делать это правильно. (Мы все, влключая старших детей, много эту систему обсуждали. Мне она казалось бесчеловечной.)

Коротко и очень приблизительно так: надо не предохранять детей от ошибок, а научить их принимать ответственные решения, давая возможность совершать ошибки и испытывать последствия. Пример: Допустим, ребенка (лет 9) трудно во-время уложить. Надо ласково и с любовью один раз предложить ребенку лечь, а потом от него отстать. Ребенок не послушается и заснет очень поздно, да еще небось и не раздевшись. Утром поднять его и отправить в школу, посочувствовав, что, конечно, всем плохо, если не выспаться. По мнению (и/или опыту) авторов системы, пострадав один день, ребенок будет серьезнее относиться к тому, чтобы засыпать во-время, не говоря уж о том, что будет прислушиваться к тому, что родители сказали. Т. е., задача родителей: организовать достаточно безопасные неприятные последствия ошибок, и дать возможность эти ошибки сделать.
magicmirror: (Default)
Это не шутка: примерно год назад у меня появился чужой велосипед, подозреваю, что меня попросили подвести его в Бостон, когда мы уезжали с Кейп Кода и похранить его у себя, а потом забрать обещали. Кто просил, не помню. Опрос знакомых не помог. Если вы знаете, кто это был, или знаете кого-то, у кого пропал год назад велосипед - дайте, пожалуйста, знать!

Update: nashlas' hozjajka!

A problem

May. 14th, 2010 11:49 am
magicmirror: (Default)
Using +, -, and absolute value signs, make an equation with 4 different roots.
magicmirror: (Default)
Только что узнала о мемориале Гельфанда сегодня в Ратгерсе. Грустно. Я бы поехала.
magicmirror: (Default)
And nothing but parenthesis, +, - *, and / .
magicmirror: (Default)
В отличие от Гингемы, мне нужны - но зато очень - числа от 0 до 10 из четырех двоек. Вроде все, кроме 7, получилось, а 7 - никак! Помогите, пожалуйста! Надо перед 6-классниками выпендриться.

0 = 2-2+2-2
1=(2+2)/(2+2)
2=2/2+2/2
3=2*2-2/2
4=2^2-2+2
5=2^2+2/2
6=(2+2)*2-2

7= ???

8=2+2+2+2
9=(2+2/2)^2
10=(2+2)*2+2

Update:

Поразительно, но честного ответа никто не придумал. Целая часть числа, двойной факториал, логарифм - страшно интересно, но правила игры не допускают ничего, кроме сложения, вычитания, умножения, деления, и возведения в степень.

Не знаю. что и думать.

Another update, from a 6th grader:

2/.2/2+2
magicmirror: (Default)
Опять об обидчивости - новое слово в психологии. (Там бездна ковычек, но лень их расставлять.)

Когда я собой хоть слегка довольна (например, что-то важное успела сделать хорошо или хотя бы во-время ) уровень обидчивости резко понижается. И наоборот: когда все плохо из-за меня, легко обидеться на пустяк. Интересно, что даже просто помнить об этой корреляции помогает. Мораль: когда кто-нибудь тебя обижает, смотри, что ты опять сделал не так. (Ведь недовольство собой часто бывает подсознательным.)
magicmirror: (Default)
Как никогда чувствую подвешенность на бесконечно тонкой нити, когда надо делать то, что надо, но на самом деле ничто от тебя не зависит.
magicmirror: (Default)
Shana tova!
magicmirror: (Default)
*
The word "nitpicking" became much more meaningful.
*
Starost' - bolezn' neizlechimaja, smertel'naja.
*
I am not afraid of blood anymore. A man is not his body. Yes, during a surgery he looks like a piece of meat, very much so, and smells similarly. Which just proves my point.
magicmirror: (Default)
Зафрендивая интересный журнал, надо помнить, что это еще и приглашение его автору читать твои подзамочные посты.
magicmirror: (Default)
Есть три двери, за первой - машина, за второй - ключ от нее, за третьей - пусто. Играет команда из мужа и жены. Сперва муж открывает одну за другой две двери, если ни за одной из них нет машины - семья проиграла. Если есть, то двери закрывают, муж уходит, и игра продолжается: теперь одну за другой две двери открывает жена. Если за одной из дверей ключ, семья выиграла. Если нет - проиграла. Придумать стратегию, при которой семья выигрывает с вероятностью 2/3.
(В процессе игры муж и жена не общаются, они должны договориться заранее.)

Update: Спасибо Резонеру, задачка-то недавно появлялась, а я пропустила:
http://avva.livejournal.com/2111312.html
magicmirror: (Default)
Please suggest a movie and a book for me!
magicmirror: (Default)
Поездка в школу стала занимать 26 вместо железных 30 минут еще месяц назад. На дорогах пусто: такое впечатление, что все сидят по домам уволенные.

Вечерняя давка на кольцевой, по словам подружки, тоже исчезла.

На главной улочке нашего городка (Needham Street), проехать по которой в часы пик занимало вечность, пустота и тишина: многие магазины позакрывались, да и многим людям не до покупок, наверное.

Эх.
magicmirror: (Default)
Всех с Новым Годом, и пусть он принесет только хорошее.
Page generated Oct. 23rd, 2017 07:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios